Foie Gras




En el caso de este paté la historia empieza con patos o gansos que a partir del cuarto mes de vida normal son sentenciados a terminar en una distinguida mesa. A partir de ese momento estos animales son llevados a pequeñas jaulas donde pasarán sus últimas semanas de su corta vida.



Estos animales son hiperalimentados con maicena adicionada con grasa porcina, aproximadamente consumen tres kilogramos por día. Para alimentarlos, el ave es inmovilizada y se le coloca por el pico un embudo con un tubo de metal que a veces es de cuarenta centímetros



Se produce en el hígado lo que se denomina degeneración grasa hepática que es producida por acumulo graso e imposibilidad de movilizar grasa del hígado hacia la periferia ya que carece de lo que se denomina sustancias lipotropicas.
El hígado aumenta diez veces su peso normal de 120 gramos pasa asi a pesar 1300 gramos, este aumento exagerado genera trastornos de todo tipo sobre todo respiratorios ya que existe una compresión pulmonar. Esto también es acompañado por intenso dolor hepático y sufrimiento cruel por las maniobras de alimentación forzada.




El ave ya lista es sacrificada en el lugar ya que no soportarí­a ningún transporte. Este hí­gado de color amarillento y frágil, pero no cirrótico, será transformado, según técnica culinaria de "savoir faire" en una exquisita entrada de una distinguida mesa donde acompañado de un excelente champagne o vino dulce del sur francés, hará olvidar esa pequeña molestia ocasionada al animal, en pos de ese gran placer que le generará al hombre.




Informacion: http://www.animanaturalis.org/p/607

0 comentarios:

Publicar un comentario